16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Краснодарские эсеры: визит губернатора оказался для туапсинских чиновников важнее безопасности людей |

Синоптики заранее предупреждали о сильных дождях в Краснодарском крае. Но чиновники города Туапсе были озадачены подготовкой к визиту губернатора, который посетил город 23 октября. Безопасность граждан отошла на задний план. К такому выводу пришли краснодарские справедливороссы, посетив Туапсе.

На следующий день после визита город просто ушел под воду. Чиновники даже не пытались подготовиться к стихии. Как рассказали жители города, которые обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», в период сильных дождей система оповещения населения о ЧС в очередной раз не сработала должным образом. Обратившиеся рассказали, что дозвониться в администрацию, полицию или МЧС было невозможно, на звонки никто не отвечал. 



Сотни человек пострадали, двое погибли. Тело женщины обнаружили в селе Кривенковская, еще одну жительницу унесло потоком воды в районе Портновских дач. Ребенка, который был с ней, мужчина успел вытащить за руку из потока воды. 

Вина за неподготовленность города и жителей к стихии лежит на чиновниках, считают в краснодарском региональном отделении партии «Справедливая Россия». Чиновники были увлечены подготовкой к визиту губернатора, похоже, забыв о безопасности людей, уверены справедливороссы.

Справедливороссы выехали на место, чтобы оценить последствия наводнения. В городе частично отсутствует электроснабжение. Но главная проблема – отсутствие водоснабжения из-за разрушения части 
водопровода. И хотя глава города обещает на несколько часов дать воду в жилые дома, это неосуществимо, информируют эсеры. Баков для воды нет, подвоз воды не ведется. По самым оптимистичным прогнозам ремонт водопровода продлится до понедельника, 29 октября. 



Разрушены мосты в селах Ципка и Макопсе. Остановлено железнодорожное движение: в поездах без воды и горячего питания находятся сотни людей. 

Масштаб трагедии можно было бы минимизировать, если бы чиновники добросовестно исполняли свои обязанности, уверены в региональном отделении партии.


Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости