16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Трагедия в Кемерове случилась на фоне регулярных сообщений о проверках пожарной безопасности |

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Кемеровской области Татьяна Протас выразила соболезнования семьям погибших при страшном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Справедливоросс отметила, что пожар произошел несмотря на постоянные сообщения в СМИ о ведущихся проверках пожарной безопасности. Это говорит о низкой эффективности таких мероприятий.


Уже сейчас известно, что в здании не сработали ни пожарная сигнализация, ни система пожаротушения. Кроме того, персонал торгового комплекса, который должен был быть обучен действиям в случае ЧП, оказался совершенно не готов к возникшей ситуации. Все это говорит о неэффективности сложившейся системы противопожарной безопасности. 

– Возмутителен тот факт, что трагедия случилась на фоне регулярно поступающих из СМИ сообщений о проводимых в Кемеровской области проверках, учебных эвакуациях, инструктажах и тренировках на объектах с массовым пребыванием людей. Возникает вопрос: почему вопиющие нарушения безопасности в торговом центре обнаружились только во время реального пожара? Почему их не выявила ни одна проверка надзорных органов? Кто ответит за случившееся?  заявила лидер кемеровских справедливороссов Татьяна Протас. 

Татьяна Протас призвала «всеми силами поддержать семьи погибших», перечислив деньги на специальные расчетные счета для сбора пожертвований. Реквизиты счетов опубликованы на официальных сайтах областной администрации и муниципалитетов.

 Невозможно остаться в стороне от произошедшего, у этой трагедии нет географической принадлежности, это общая беда, которая разрывает наши сердца. Особенно горько, что большинство погибших  дети, чьи жизни оборвались на самом взлете. Скорбим со всем Кузбассом, со всей Россией,  отметила Протас.

Напомним, что по числу жертв кемеровский пожар  один из четырех крупнейших за 100 лет, наряду с пожарами в самарском УВД (1999 г., 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватской в Краснодарском крае (2007 г., 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009 г., 153 жертвы). 

С 27 марта в Кемеровской области будет объявлен трехдневный траур. Причина возгорания до сих пор не установлена. 

Возврат к списку


Актуальные новости