+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Лжеврачи заставили более ста пензенцев взять кредиты на мнимое лечение |

В среду, 19 апреля, в пензенском торговом центре сотрудники полиции задержали персонал одной из элитных клиник. Выяснилось, что 12 работников учреждения промышляли тем, что находили у горожан несуществующие болезни и предлагали пройти дорогостоящее лечение. Проверка показала, что ни один из сотрудников «медицинского» центра не имел соответствующего образования, а руководитель вообще учился на автомеханика. Под руководством врача-автомеханика персонал клиники «обработал» около ста человек, большинство из которых оказались женщинами старше 50 лет. На всех пострадавших оформлены кредиты от 50 до 200 тысяч.

Сегодня на планерке в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев вспомнил о пострадавших.

– У меня вопрос – а где были должностные лица? Где работа контролирующих и надзорных органов? – негодовал губернатор. – Если люди оказывают медицинскую услугу в торговом центре, надели белые халаты, а от пациентов стали поступать жалобы, то почему из системы здравоохранения никто к ним не пришел?

После постановки риторических вопросов Иван Александрович распорядился открыть «горячую линию» для пострадавших от этой псевдоклиники. Кроме того, пострадавшие смогут задать свои вопросы на официальном сайте областного Минздрава и Здравнадзора.

Обстановка с различного рода дельцами в Пензе весьма удручающая. Так, недавно Домовой писал о том, как пенсионерка отдала все свои деньги мошенникам, убедившим ее в грядущем дефолте.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости