-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Массовые эвакуации продолжаются: людей выводят из торговых центров в Пензе и Чебоксарах |

В Пензе прошла эвакуация в 12 торговых центрах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Анонимные звонки, предупреждающие о взрывчатых устройствах в мэрии, Арбитражном суде, торговых центрах и гостиницах, поступили в полицию в Чебоксарах. Оперативники уже проверяют информацию. Людей из всех объектов экстренно эвакуировали.

Также сегодня продолжились эвакуации в Москве. «Телефонные террористы» рассказали о заминировании четырех районных управ и трех окружных префектур. Информация нигде не подтвердилась.

Напомним, волна массовых эвакуаций прокатилась по российским регионам. Первые анонимные звонки поступили в полицию в Ставрополье, Омске, Челябинске, Рязани еще 10 сентября. На следующий день эвакуировали десятки тысяч человек в Перми, Хабаровске, Калининграде, Петрозаводске и других городах. Всего свыше 16 городов. В итоге эвакуация дошла до Москвы и Санкт-Петербурга.

В российской столице экстренно выводили людей из крупных торговых центров и других общественных мест, включая Красную площадь. Также анонимный звонок поступил и подмосковный аэропорт Шереметьево.

Как сообщает РБК, за несколько дней было эвакуировано 180 тысяч человек. На проверку многочисленных анонимных звонков было потрачено свыше 300 миллионов рублей.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости