16+
17
Января
Среда
2018 год

Массовые эвакуации продолжаются: людей выводят из торговых центров в Пензе и Чебоксарах |

В Пензе прошла эвакуация в 12 торговых центрах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Анонимные звонки, предупреждающие о взрывчатых устройствах в мэрии, Арбитражном суде, торговых центрах и гостиницах, поступили в полицию в Чебоксарах. Оперативники уже проверяют информацию. Людей из всех объектов экстренно эвакуировали.

Также сегодня продолжились эвакуации в Москве. «Телефонные террористы» рассказали о заминировании четырех районных управ и трех окружных префектур. Информация нигде не подтвердилась.

Напомним, волна массовых эвакуаций прокатилась по российским регионам. Первые анонимные звонки поступили в полицию в Ставрополье, Омске, Челябинске, Рязани еще 10 сентября. На следующий день эвакуировали десятки тысяч человек в Перми, Хабаровске, Калининграде, Петрозаводске и других городах. Всего свыше 16 городов. В итоге эвакуация дошла до Москвы и Санкт-Петербурга.

В российской столице экстренно выводили людей из крупных торговых центров и других общественных мест, включая Красную площадь. Также анонимный звонок поступил и подмосковный аэропорт Шереметьево.

Как сообщает РБК, за несколько дней было эвакуировано 180 тысяч человек. На проверку многочисленных анонимных звонков было потрачено свыше 300 миллионов рублей.

Возврат к списку


Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости