-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Минобороны: инцидент с Ка-52 не был происшествием, связанным с авиатехникой |

Представители Министерства обороны опровергли информацию, что ракетный обстрел на полигоне «Лужский» во время учений «Запад-2017» был вызван сбоем в бортовых системах вертолета Ка-52. Военные также назвали всю информацию в СМИ и социальных сетях о большом количестве пострадавших провокацией или «персональной глупостью».

Как уточнили в министерстве, причиной произошедшего стал ошибочный захват цели.


– Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей, – сообщают в пресс-службе Западного военного округа.

Сам инцидент случился еще 18 сентября. Но широкую огласку он получил сегодня – 19 сентября, после публикации в сети видеозаписи, на которой видно, как «Аллигатор» открыл огонь по замаскированному военному грузовику сразу несколькими ракетами. От машины ничего не осталось, а людей вокруг раскидало взрывной волной.

Некоторые СМИ сообщали, что осколки от ракеты серьезно ранили двух очевидцев произошедшего, которые позже были госпитализированы. Также по информации информационного портала 66.ru, все это произошло за два часа до визита Владимира Путина на полигон.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости