16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

Мизулина заступилась за мать, у которой забрали семерых детей за «косичку» младшего |

Сенатор Елена Мизулина обратится в Генпрокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию, которая произошла в Хакасии. Там у приемной матери, воспитавшей 22 ребенка, из семьи изъяли семерых, не достигших возраста 18-ти лет.

Мать детей, Любовь Лицегевич, уже подала в суд, чтобы вернуть их. Мизулина считает, что Комитет по делам несовершеннолетних должен был разобраться в ситуации, прежде чем изымать детей.



– Аргументация относительно длины волос мальчика вообще не выдерживает никакой критики, – сказала сенатор. – Длина волос никак не может рассматриваться как признак угрозы для жизни и здоровья ребенка. Психическое насилие совершается как раз сотрудниками органов опеки, когда они вот так отбирают детей.

Подробнее о ситуации с «косичкой» 5-летнего малыша читайте в нашей предыдущей публикации.

Возврат к списку


Скандал на выборах в Калмыкии: сообщившую о вбросе бюллетеней студентку всю ночь продержали в полиции

Скандал на выборах в Калмыкии: сообщившую о вбросе бюллетеней студентку всю ночь продержали в полиции

Выборы депутатов Народного Хурала Калмыкии обернулись крупным скандалом с участием партии власти. На избирательном участке № 81 в поселке Приманыч Ики-Бурульского района республики задержана член участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» Айса Хулаева. Девушку забрали в полицию после того, как она сняла на видео массовый вброс заполненных избирательных бюллетеней.
Алтайские эсеры предлагают сэкономить на пиаре губернатора в пользу Детей войны

Алтайские эсеры предлагают сэкономить на пиаре губернатора в пользу Детей войны

Фракция «Справедливой России» в Алтайском краевом Заксобрании объединилась с КПРФ и внесла на рассмотрение регионального парламента законопроект «О статусе Детей войны». Эсеры предлагают ежемесячно выплачивать этой категории граждан по 400 рублей.
В Архангельской области детей-инвалидов не пускают в санатории

В Архангельской области детей-инвалидов не пускают в санатории

Санатории принимают детей, только если их болезни соответствует профилю учреждения. То есть в одном санатории лечат сердечно-сосудистые заболевания, в другом – желудок, в третьем – опорно-двигательный аппарат. А с тяжелыми диагнозами детей-инвалидов уже принимать не будут. Зампред Госдумы, депутат «Справедливой России» Ольга Епифанова призвала региональные власти разобраться в этой проблеме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости