16+
13
Декабря
Среда
2017 год

Пенсионер из Воркуты перечислил телефонным мошенникам два миллиона рублей |

Следователи возбудили уголовное дело по факту хищения у 79-летнего жителя Воркуты более 1,8 млн рублей. Пенсионера оставили без денег телефонные мошенники.

Со слов потерпевшего следует, что ему на мобильный поступил звонок. Неизвестный представился менеджером фармацевтической компании, в которой ранее пенсионер приобретал лекарства.

Звонивший сообщил пенсионеру, что купленные медикаменты были некачественными, и он имеет право на компенсацию. Собеседник отметил, что сумма крупная, для ее получения необходимо открыть специальный счет, а для этого нужно перевести на указанный номер счета 34,8 тысячи рублей. Пенсионер так и сделал.

Но на этом мошенники не остановились и стали придумывать все новые и новые предлоги для получения денег от пенсионера. В обмен на денежные «взносы» мошенники обещали пожилому мужчине карточку на 3 миллиона рублей и другие преференции.

В итоге за несколько месяцев пенсионер перевел аферистам 1,8 миллиона рублей. Но никаких встречных бонусов так и не получил. После этого житель Воркуты написал заявление в полицию.

Возврат к списку


Актуальные новости