+15°C Москва,
переменная облачность
переменная облачность

Ситуация с анонимными звонками была описана в романе Натана Дубовицкого |

В Москве по звонку о бомбе эвакуировали аэропорт Шереметьево, ГУМ, гостиницу «Космос». Поступил звонок о минировании Красной площади. Ранее уже сообщалось об эвакуации из других объектов. Неизвестные по телефону сообщили о минировании торговых центров: ТЦ «Город» на шоссе Энтузиастов, ТЦ «Метрополис» на Ленинградском шоссе, ТЦ «Афимолл-сити» и ТЦ «Капитолий», ТЦ «Щелковский», ТЦ «Первомайский», ТЦ «Атриум».




Видео: эвакуированные в районе Киевского вокзала.

Аноним сообщил также об угрозе взрыва на Казанском, Ленинградском, Киевском, Ярославском вокзалах и в Российском государственном социальном университете. В общей сложности, по данным источника ТАСС в экстренных службах, поступила информация о минировании 30 объектов в Москве. Все звонки поступили в одно время. На данную минуту эвакуировано 20 тысяч человек.

Ранее мы публиковали аудиозапись звонка, на которой неизвестный сообщает о минировании здания.

Эти звонки происходят по всей России с 11 сентября. Паблик «Караульный» в Telegram отметил схожесть сложившейся ситуации с сюжетом книги Натана Дубовицкого «Ультранормальность», 2017 года издания, где также происходили анонимные звонки перед выборами.

По словам главного редактора журнала Андрея Колесникова, человеком, пишущим под псевдонимом «Натан Дубовицкий», является один из колумнистов «Русского пионера». В ряде российских и зарубежных СМИ высказывались предположения, что речь идет о первом заместителе руководителя администрации президента Владиславе Суркове. Сам Сурков не подтверждал этой версии.



Возврат к списку




Важные новости

Актуальные новости