16+
17
Января
Среда
2018 год

Скандал в ульяновском Минздраве: чиновницу подозревают в махинациях при госзакупках |

СК РФ и Управление ФСБ России выявили преступление в Ульяновской области. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Заведующую центром лучевой диагностики ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» Татьяну Куракину, которая была внештатным специалистом по лучевой и инструментальной диагностике областного Минздрава, вместе с другими должностными лицами областного Минздрава подозревают в формировании в документах завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование, которое закупали для учреждений здравоохранения. В результате этих действий в конкурсе на госзакупку побеждали определенные поставщики, чьи цены оказывались ниже.

Куракина вину не признает, но под подозрение ФСБ попала целая группа чиновников регионального Минздрава, которые отвечали за госзакупки. Ulnovosti.ru пишет, что женщину прослушивали, а из министерства уже изъята документация.



Действия подозреваемая совершала в интересах европейского производителя медтехники ООО «Хайнеманн Медицинтехник».
Министр здравоохранения Ульяновской области сообщил, что Татьяна Куракина отстранена от должности.

Возврат к списку


Министр здравоохранения России Скворцова дала слово депутату Госдумы Ионину наказать виновных в смерти свердловчанина

Министр здравоохранения России Скворцова дала слово депутату Госдумы Ионину наказать виновных в смерти свердловчанина

В Свердловской области мужчина с инсультом, чтобы сохранить себе жизнь, вынужден был добираться до больницы пешком. Скорая не спешила на вызов. Не дождавшись своевременной помощи, он умер в больнице другого города, куда его направили на томографию головного мозга. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин обратил внимание министра на работу скорой помощи.

Актуальные новости