16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Совладельцы «Зимней вишни» выплатят семьям погибших при пожаре в Кемерове по 3 млн |

В Следственном комитете России сообщили, что торговый центр «Зимняя вишня» вводился в эксплуатацию с нарушениями. Одна из основных причин гибели десятков посетителей торгового комплекса – заблокированные пожарные выходы.

Следствие продолжает работу, а журналисты занимаются поиском хозяев ТЦ. Судя по расследованию «Ведомостей», их может оказаться множество. Однако точно установлено, что половина площадей «Зимней вишни» принадлежит Денису Штенгелову, живущему на две страны, – в России и Австралии.

Штенгелов пообещал выплатить каждой семье, где есть погибший при пожаре, по 3 миллиона рублей. Сделано это будет независимо от процесса расследования. Компания «Кондитерус Ком», через которую бизнесмен управляет своими активами, окажет родственникам погибших и пострадавших психологическую помощь. Сам бизнесмен обещает вернуться в Россию.


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в связи с трагедией призвал мэра Кемерова уйти в отставку. Эти же требования из федерального центра звучат в адрес политического старожила – губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, управляющего регионом с 1997 года. Напомним, 73-летний Тулеев перенес в 2017 году операцию на позвоночнике и большую часть времени находился в клиниках. Глава региона на месте пожара так и не появился.


Необходимо приостановить работу всех развлекательных центров и кинотеатров. Возобновить свою работу торговые и развлекательные центры, кинотеатры должны только после тщательной проверки, при наличии подписи тех, кто отвечает за безопасность людей, – резюмировал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Миронов.










Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости