16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

Совладельцы «Зимней вишни» выплатят семьям погибших при пожаре в Кемерове по 3 млн |

В Следственном комитете России сообщили, что торговый центр «Зимняя вишня» вводился в эксплуатацию с нарушениями. Одна из основных причин гибели десятков посетителей торгового комплекса – заблокированные пожарные выходы.

Следствие продолжает работу, а журналисты занимаются поиском хозяев ТЦ. Судя по расследованию «Ведомостей», их может оказаться множество. Однако точно установлено, что половина площадей «Зимней вишни» принадлежит Денису Штенгелову, живущему на две страны, – в России и Австралии.

Штенгелов пообещал выплатить каждой семье, где есть погибший при пожаре, по 3 миллиона рублей. Сделано это будет независимо от процесса расследования. Компания «Кондитерус Ком», через которую бизнесмен управляет своими активами, окажет родственникам погибших и пострадавших психологическую помощь. Сам бизнесмен обещает вернуться в Россию.


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в связи с трагедией призвал мэра Кемерова уйти в отставку. Эти же требования из федерального центра звучат в адрес политического старожила – губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, управляющего регионом с 1997 года. Напомним, 73-летний Тулеев перенес в 2017 году операцию на позвоночнике и большую часть времени находился в клиниках. Глава региона на месте пожара так и не появился.


Необходимо приостановить работу всех развлекательных центров и кинотеатров. Возобновить свою работу торговые и развлекательные центры, кинотеатры должны только после тщательной проверки, при наличии подписи тех, кто отвечает за безопасность людей, – резюмировал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Миронов.










Возврат к списку


Бой с тенью: «Справедливая Россия» предложила разобраться с зарплатами «в конвертах» и коррупцией в госзакупках

Бой с тенью: «Справедливая Россия» предложила разобраться с зарплатами «в конвертах» и коррупцией в госзакупках

Справедливороссы внесли в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках. Эсеры предложили искоренить теневую занятость, а также коррупцию при проведении тендеров.

Россиянам разрешат тратить маткапитал на покупку и строительство дачных домов

Россиянам разрешат тратить маткапитал на покупку и строительство дачных домов

«Справедливая Россия» предложила разрешить россиянам тратить материнский капитал на покупку садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке. Соответствующий законопроект справедливороссы уже внесли в Госдуму.

Люди без лекарств не останутся: санкции против США простимулируют российскую фарминдустрию

Люди без лекарств не останутся: санкции против США простимулируют российскую фарминдустрию

Лидер справедливороссов Сергей Миронов уверен, что ответные санкции против Запада помогут развитию отечественной фармацевтической отрасли. Например, производству безаналоговых препаратов, которое сейчас ограничено патентными правами американских компаний.

 

Актуальные новости