-1°C Москва,
ясно
ясно

Узкий проход не дал колясочнице в оренбургском травмпункте попасть в туалет |

Пожилая пациентка на коляске не смогла проехать в туалет в травмпункте при первой горбольнице в Оренбурге. Об этом в социальных сетях написали очевидцы.

«Сегодня в травмопункте при первой горбольнице человек с ограниченными возможностями не смог заехать в санузел, так как проем узкий и не оборудован спецдержателями (ручками) для людей с ограниченными возможностями, поэтому бабушку 2 взрослых мужчин тащили (иначе слова не подобрать), – написали свидетели, оказавшиеся в это время в медучреждении.

По сообщению посетителей больницы, на вопрос к персоналу о причинах отсутствия оборудованного санузла для колясочников, сотрудники ответили: «А зачем оборудовать под инвалидов данное помещение?».

Напомним, что в начале 2017 года в соцсетях появилось видео из уфимской Городской клинической больницы №13. На нем прооперированная колясочница с ногой в гипсе в буквальном смысле заползает по ступенькам на второй этаж, куда медики отправили пожилую женщину делать рентген. Как оказалось, лестница не была оборудована пандусом, а лифт временно не работал.

В настоящий момент в уфимском медучреждении появилось устройство для маломобильных пациентов. Устройство пока не введено в эксплуатацию, так как персоналу нужно время, чтобы его освоить.

После того, как СМИ распространили информацию о неприятном инциденте, следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а глава республики распорядился уволить главврача.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости