+5°C Москва,
облачно
облачно

В Перми управляющая компания обсчитала жителей многоэтажки на 30 тысяч рублей |

Пермская управляющая компания «КОД» обсчитала жителей дома на Василия Каменского, 12 на сумму около 30 тысяч рублей лишь за один месяц. Как оказалось, коммунальщики для расчетов использовали уменьшенную площадь дома, в результате каждая семья переплачивала.

О том, что счета за тепло завышены одна из жительниц дома узнала в разговоре с соседями по улице. Оказалось, что они за ту же жилую площадь платят гораздо меньше.

– У соседей квартира такой же площади, но им выставляют счета в полтора раза меньше. Наши платежи за отопление в «трешке» доходят до 5 тысяч рублей! Обращались в УК, но в перерасчете отказали.

С проблемой пенсионерка обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Как выяснили специалисты Центра справедливости, изучившие платежные и другие документы по дому, в расчетах коммунальщики использовали заниженную площадь дома, в результате счет для каждой квартиры был завышен.

– Плата за отопление распределяется между жильцами пропорционально занимаемой площади. Для его расчета площадь квартиры делится на общую площадь дома. Соответственно, чем меньше площадь дома, тем выше будет плата за отопление, – комментирует ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

УК допустила и другие нарушения: согласно паспорту общедомового прибора учета, счетчик был введен в эксплуатацию с 11 января 2012 года, однако до октября 2014 года УК «КОД» осуществляла начисления платы за отопление по нормативу без проведения корректировки, нарушая действующее законодательство. Кроме того, согласно отчету потребления теплоэнергии, в котором указывается сколько в МКД было потрачено Гкал за 1 месяц, за декабрь 2014 объем тепла составил 124,42 Гкал, а в квитанции предъявили 157,17 Гкал.

В мироновском Центре жителям дома помогли составить заявление в Госжилинспекцию, указав в нем на все приписки коммунальщиков. В итоге УК сделало перерасчет всему 48-квартирному дому на сумму около 30 тысяч рублей.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости