-1°C Москва,
ясно
ясно

В Челябинской области собака покусала ребенка в детском саду |

Инцидент произошел в детском саду №20 в поселке Рощино Сосновского района. Собака напала на девочку во время прогулки. Как выяснилось, на территорию детского учреждения животное привел отец одного из воспитанников. Спаниель был не на поводке, поэтому спокойно бегал по территории. В какой-то момент собака напала на четырехлетнюю Лизу Красавину, прокусив ей щеку и поцарапав лицо. Однако в детском саду не спешили вызывать скорую и ждали, пока травмированного ребенка заберет мать.

 

– Ждали, когда я приеду с работы и сама увезу дочь в больницу. Вместо скорой отдали мою дочь хозяину собаки, который нас встретил на трассе и отвез в ближайший травмпункт. Врачи обработали раны и поставили первый укол от бешенства, – рассказала порталу 74.ru мама девочки Ольга Красавина.

 

 Фото: 74.ru

Женщина призналась, что через несколько дней раны на лице девочки загноились. Лизу срочно госпитализировали. Сейчас пострадавшему ребенку по несколько раз в день чистят укусы, делают перевязки, ставят уколы от бешенства и дают антибиотики.

 

– После нападения собаки дочь стала раздражительной и капризной. Это не нормально – отдать здорового ребенка в детский сад, а забрать изуродованного, – добавила мать пострадавшей девочки.

 

В детском саду были удивлены реакции матери девочки, уверив, что собака маленькая, поэтому она не могла нанести тяжелые травмы.

 

– Как я поняла, дети упали, а собачка решила поиграться и лапками своими лицо девочке поцарапала. А кожица нежная у ребенка. Помощь оказали сразу. Отправили в травмпункт девочку с хозяином собачки, чтобы не ждать скорую, – прокомментировала порталу 74.ru заведующая детским садом №20 Вера Рахмадулина.

 

По словам заведующей, воспитательница, которая находилась в тот день с детьми, все сделала правильно – увела воспитанников подальше от собаки. Однако замечаний мужчине, который привел собаку, так и не поступало.

Хозяин собаки Денис пообещал оплатить лечение девочки. Но, по словам родителей Лизы Красавиной, мужчина исчез сразу после того, как они назвали примерную сумму, необходимую на лекарства.

Сейчас родители пострадавшей девочки намерены наказать хозяина собаки. Красавины готовят исковое заявление в суд.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости