16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

В Калининградской области преступники вымогали деньги у сироты |

Рэкет над сиротой устроили 19 и 18-летние жители Нестеровского района Калининградской области. Злоумышленники узнали, что оставшийся без родителей молодой человек получил большую социальную компенсацию. Избив парня в его квартире, они забрали 25 тысяч рублей.
Деньги потратили на развлечения. И захотели большего. Они вновь заявились к своей жертве и потребовали уже 100 тысяч рублей, угрожая расправой. Парень обратился в полицию.
Преступников задержали во время передачи денег. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное по предварительному сговору». Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Возврат к списку


Челябинская сирота только через суд смогла получить положенную ей квартиру

Челябинская сирота только через суд смогла получить положенную ей квартиру

Нелегкая судьба у сироты из Челябинска. В раннем детстве ее маму лишили родительских прав, а когда ей исполнилось 18 лет,  чиновники города сказали ей ждать очереди на получение квартиры. Очередь двигалась очень медленно. За 2 года расселили всего 40 человек из 450. Девушка решила подать в суд на администрацию Челябинска. Чем все закончилось, читайте в нашей статье. 
В Благовещенске Центр защиты прав граждан увеличил на 3 тысячи пособие для сироты

В Благовещенске Центр защиты прав граждан увеличил на 3 тысячи пособие для сироты

Анастасии Хоменко из Благовещенска после поступления в медучилище уменьшили размер пособия по потере кормильца. Вместо 8 741 рубля она стала получать всего 6 000 рублей. С чего вдруг такое уменьшение? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости