-5°C Москва,
облачно
облачно

В Приморье должник взял в заложники судебных приставов |

Инцидент произошел в Приморском крае. Владелец и руководитель базы стройматериалов задолжал компании-поставщику 3 миллиона рублей и не хотел выплачивать эту сумму даже после решения суда.

К делу подключились судебные приставы, которые в ходе исполнительного производства выяснили, что на складе стройбазы хранятся автомобили, принадлежащие должнику. Однако когда приставы приехали на стройбазу арестовывать автомобили, работники предприятия по распоряжению начальника-должника закрыли судебных приставов на складе.

В итоге приставам пришлось обращаться за помощью в полицию и Росгвардию. Видимо, осознав последствия своего поступка, должник дал указание открыть ворота, но при этом снова попытался воспрепятствовать деятельности судебных приставов.

Когда на место приехал эвакуатор, чтобы вывезти арестованные автомобили, въезд спецтехнике был перекрыт машинами работников базы. Чтобы освободить дорогу эвакуатору, пришлось вызвать сотрудников ГИБДД. Несмотря на все попытки помешать судебным приставам, арестованные автомобили были изъяты.

Должник все это время находился на территории предприятия и руководил «операцией», однако тщательно скрывал свое присутствие от судебных приставов. Работник предприятия и охранник на стоянке в один голос утверждали, что руководитель выехал в один из районов Приморского края, и с ним нет связи.

Мужчину привлекли к административной ответственности. Кроме того, судебные приставы обратились в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Возврат к списку


Актуальные новости