-5°C Москва,
облачно
облачно

В Воркуте верный пес спас хозяйку от нападения гигантской крысы |


В Воркуте становится опасно ходить по улицам, но вовсе не из-за темных переулков и хулиганов, а из-за гигантских крыс. Один из таких грызунов очень большого размера напал на жительницу города, когда та просто гуляла по улице со своей собакой.


– Сначала я услышала возню и не поняла, что происходит. Спокойно оборачиваюсь и слышу истошный вопль животного. Понимаю, что не могу идентифицировать, кто вообще издает такие звуки, – с ужасом вспоминает женщина.

Оказалось, что издавала их крыса, причем крыса немаленькая. После «звуковой атаки», грызун перешел в наступление и стремительно атаковал перепуганную жертву. Отметим, что наступление увенчалось успехом. Пусть укусить крыса женщину и не успела, но так напугала ее, что та отпрыгнула прочь, запнулась о свою собаку и рухнула на землю.

Песику тоже досталось, но в большей степени не от действий хозяйки, а от грызуна, который, почуяв успех победы после «нокдауна», решил расправиться и с ее четвероногим защитником. Но тот оказался не робкого мохнатого десятка и сумел остановить и даже прогнать животное.


– Будучи в предсмертном состоянии, отпрыгнула, куда глаза глядят, запнулась об свою собаку и, уже лежа на земле, увидела, как грызуна от меня отогнал мой верный пес, – пояснила пострадавшая.

Теперь женщина уверена, что крыса покусала собаку в борьбе, и пса необходимо проверить, что в ближайшее время хозяйка наверняка и сделает. Мы же призываем всех быть аккуратными и при встрече с крысой, особенно крупными экземплярами, обходить их стороной и стараться не провоцировать на агрессивные действия.

Возврат к списку


Актуальные новости