16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

В Воронежской области пациентов больницы отравили медикаментами |

0237d4ff3b60236ac8d58ffa4e9ae130.jpeg Массовое отравление медицинскими препаратами произошло в больнице села Орлово Новоусманского района Воронежской области. После постановки капельницы 60-летний мужчина впал в кому. С симптомами почечной и печеночной недостаточности его пришлось госпитализировать в воронежскую областную больницу. Сейчас он находится в реанимации. Также пострадала его 57-летняя супруга. Правда, врачи оценивают состояние женщины как стабильное. Кроме того, еще четыре пациента больницы после капельниц почувствовали недомогание.

После проведенной проверки Следственный комитет по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание предусматривает до двух лет лишения свободы. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, какие именно препараты стали причиной отравления и как они попали в клинику.

Возврат к списку


Остаться в живых: Госдума лишила умирающих от редких заболеваний россиян шансов на спасение

Остаться в живых: Госдума лишила умирающих от редких заболеваний россиян шансов на спасение

Более 16 тысяч россиян страдают от редких и тяжелых заболеваний. На лечение таких пациентов ежегодно требуются миллиарды рублей. Дорогостоящие лекарства должны закупать регионы. Однако на деле – денег нет, но вы держитесь. «Справедливая Россия» предложила часть затрат на медикаменты перекинуть на федеральный центр. Нижняя палата «зарубила» законопроект эсеров в первом чтении.

Госдума поддержала «Справедливую Россию» в борьбе с дорогими лекарствами

Госдума поддержала «Справедливую Россию» в борьбе с дорогими лекарствами

Эсеры требуют освободить фарминдустрию от бумажной волокиты и ускорить регистрацию воспроизведенных в России лекарств и дженериков. Это снизит затраты производителей. А значит, даст возможность выпускать дешевые, но качественные препараты. Госдума приняла законопроект «Справедливой России» в первом чтении.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости