+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

Власти Перми завышали плату за размещение торговых киосков |

Пермские предприниматели пожаловались в УФАС на действия местных властей. По их словам, стоимость размещения НТО (торговые киоски, имеющие временную конструкцию) в Перми оказалась завышена. Антимонопольная служба провела проверку и пришла к выводу, что городская администрация и Пермская городская Дума действительно нарушили закон «О защите конкуренции». Как оказалось, предпринимателей вынуждали не только платить за право заключения договора аренды, что законно, но и дополнительно оплачивать размещение торговых объектов. Фактически предпринимателям приходилось дважды оплачивать одно и то же право.

Как рассказал один из авторов обращения в УФАС, в 2015 году плата за аренду составила 1,3 млн рублей, а за размещение киосков нужно было внести еще 5,4 млн рублей.

И.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев пояснил, что неправомерными действиями местные власти не только создали повышенную нагрузку на предпринимателей, но и могли стимулировать рост цен на продаваемую продукцию, так как ее стоимость включает в том числе и расходы бизнесмена на организацию торгового процесса.

Согласно выводам сотрудников антимонопольного ведомства, администрация Перми и Пермская городская Дума нарушили ст. 15 Закона «О защите конкуренции» и ст. 15 Закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Ответчики должны внести изменения в решения Пермской городской Думы от 01.03.2011 №27 и ряд нормативно-правовых актов.

Возврат к списку


В Перми незаконно построили заправку под окнами жилого дома

В Перми незаконно построили заправку под окнами жилого дома

Жители пермской многоэтажки потратили 200 тысяч рублей, чтобы признать незаконной заправку под окнами. В нарушение всех норм она была построена под окнами жилого дома. По нормам СанПиН, расстояние от объекта должно было быть более 50 метров. А здесь – всего 27. Казалось бы, все очевидно, заправку надо закрыть, но когда речь идет о незаконных действиях администрации, дело перестает быть простым…



Важные новости

Актуальные новости