-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Военный вертолет Ка-52 случайно обстрелял зрителей во время учений «Запад-2017» |

На международных военных учениях «Запад-2017» вертолет Ка-52 «Аллигатор» открыл ракетный огонь по местности, вблизи людей. По некоторым данным, пуск был непроизвольным и ракеты были выпущены случайно.

Один из очевидцев заснял произошедшее на полигоне «Лужский» на видео. На кадрах видно, как вертолет стреляет в объект, напоминающий мишень, и попадает четко в него. Однако рядом находилось несколько человек, были припаркованы автомобили, в том числе и грузовые.

По данным СМИ, вертолеты Ка-52 и Ми-28Н летели на цель, когда примерно в полукилометре от заданной точки из-за некой неисправности ракеты класса «земля-воздух» «выпустились» самостоятельно. В результате осколками ранило двух человек.



  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал просьбу журналистов прокомментировать случившееся к Министерству обороны.


– Нужно все-таки адресовать вопрос Министерству обороны, а не в администрацию президента, – высказался Песков.

Напомним, что военные учения «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября на территории России и Белоруссии. Один из полигонов с нашей стороны (Лужский) находится под Санкт-Петербургом, где и произошел инцидент. Всего в учениях принимают участие 12,7 тыс военнослужащих.

Ка-52 «Аллигатор» – российский разведывательно-ударный вертолет нового поколения, способный поражать практически любые цели: воздушную и наземную технику, а также живую силу.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости