16+
28
Мая
Понедельник
2018 год
RSS

Инструктаж

Нерадивый ЖЭК доигрался: новые поправки в Жилищный кодекс позволят забирать дома без суда и следствия

Нерадивый ЖЭК доигрался: новые поправки в Жилищный кодекс позволят забирать дома без суда и следствия |

«Домовой» продолжает серию публикаций об изменениях в жилищном законодательстве, которые вступили в силу с 11 января 2018 года. Мы рассказываем, как приструнить ЖЭК буквой закона. Сегодня поговорим об ужесточении контроля над управляющими компаниями со стороны Госжилинспекции. А также об упрощении правил отказа от недобросовестной УК.
Рассказываем, как поменять документы при смене фамилии

Рассказываем, как поменять документы при смене фамилии |

Гражданину России, которому исполнилось 14 лет, закон разрешает сменить фамилию, имя или отчество. Почему вы это делаете – вступили в брак, развелись, захотели стать по паспорту Папой Римским – неважно. Главное, чтобы в ФИО не было цифр. Процедура смены личных данных несложная, но заботы начинаются после – когда человек с новыми данными меняет личные документы. Как это сделать и в какие сроки – читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Техосмотр: езда без аптечки запрещена

Техосмотр: езда без аптечки запрещена |

В России меняются правила прохождения технического обслуживания автомобиля. В салоне вместе со знаком аварийной остановки и огнетушителем должна быть аптечка. И никаких пленок на фарах и «разношинности».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости