+11°C Москва,
ясно
ясно

Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ |

Депутаты Европарламента проголосовали за принятие документа о противодействии российским СМИ. Из 691 депутата, за – 304, против – 179, воздержались – 208. Называется резолюция «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих стран». Инициатором резолюции стала депутат от Польши Анна Фотыга.

В резолюции утверждается, что Россия якобы финансирует оппозиционные силы в странах ЕС, а также разобщает общество. В качестве основных «противников» называются агентство Sputnik, фонд  «Русский мир», RT и «Россотрудничество». В документе говорится о том, что Россия ведет «враждебную пропаганду» против Евросоюза. При этом противодействие российской пропаганде евродепутаты приравняли к борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в России).

В российском МИДе назвали документ Европарламента «дискриминацией». 

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости