+9°C Москва,
ясно
ясно

Курский избирком не заметил нарушений на выборах |

В Курском избирательном комитете дали оценку прошедшим 18 сентября выборам. Напомним, что в единый день голосования куряне выбирали депутатов в Государственную и областную думу.

В день голосования и в ходе предвыборной кампании было зафиксировано немало нарушений. О них докладывали наблюдатели в избирательных участках и сами жители Курской области.

В ходе предвыборной кампании имело место распространение провокационной печатной продукции. Также был зафиксирован случай, когда в агитатора одной из партий брызнули слезоточивым газом в лицо. Кроме того, были нарушены законы о дне тишины: некоторые кандидаты продолжали агитировать избирателей за день до выборов.

В день голосования куряне жаловались на подкуп депутатов и на давление со стороны властей, когда под угрозой увольнения гражданам навязывали имя, за которое нужно отдать свой голос.

Сотрудники УМВД отметили, что жалобы действительно поступали от избирателей в большом количестве, на данный момент идет проверка и устанавливаются обстоятельства нарушений.

Как ни странно, областной избирком факт нарушений признать отказывается. Массовые подвозы людей, так называемые «карусели» и обмен голосов на деньги – на все это председатель избирательного комитета закрыл глаза, назвав минувшие выборы легитимными.

 

 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости