+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Мироновский Центр в Коми помог жителям дома вернуть более 370 000 рублей |

Елена Федорова проживает в доме №180 на улице Карла Маркса в Сыктывкаре. В марте 2015 года ее дом перешел с прямых расчетов за коммунальные услуги с РСО на расчеты через управляющую компанию. Получилось, что с 1 марта 2015 по февраль 2016 года жильцы платили за отопление по установленному региональному нормативу, так как данные общедомового прибора учета тепла за предыдущий год отсутствовали.

Впоследствии, после завершения отопительного сезона, коммунальщики должны были определить среднемесячный объем потребления тепла на квадратный метр, произвести корректировку и сделать перерасчет. То есть вернуть жильцам все то, что было взято сверх фактического потребления. Однако по прошествии 16 месяцев корректировка так и не пришла.

Специалисты Центра защиты прав граждан помогли Елене составить коллективное заявление в управляющую компанию «РЭУ №1». Через месяц от коммунальщиков пришел ответ, что корректировка будет произведена в августе. В итоге Елене Федоровой вернули 4074 рубля переплаты, а жителям всего дома – 374 933 рубля.

– Большое спасибо Центру справедливости за помощь. Мы безрезультатно обращались в управляющую компанию, и только придя к вам удалось отстоять свои права, – поблагодарила сотрудников мироновского Центра Елена Федорова. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости