16+
15
Августа
Среда
2018 год

Почти полмиллиона рублей подарил мошенникам саранский бизнесмен |

В МВД по Мордовии пожаловался предприниматель из Саранска. Мужчина рассказал, что ему необходимо было приобрести довольно крупные партии ламп и кирпичей. Решив сэкономить, директор поискал варианты в интернете и нашел выгодное по цене предложение. Не заподозрив подвоха, бизнесмен отправил заявку. С ним связались в тот же день. Представившись сотрудниками указанной фирмы, предложили обсудить условия договора и поставки. Когда все нюансы были обговорены, саранский предприниматель перевел «продавцам» 453 700 рублей, как предоплату за заказанные кирпичи и лампы. Остальное нужно было оплачивать уже при получении товара. Однако в нужное время фирма ничего не получила. Телефонные номера, указанные на сайте, были недоступны.

Бизнесмен решил самостоятельно выяснить, в чем же дело и отправился в Пензу, где, судя по документам, была зарегистрирована компания. Но, приехав на место, ничего там не обнаружил. Оказалось, такой организации в природе вообще никогда не существовало.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Возврат к списку


Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости