+1°C Москва,
облачно
облачно

Суд возвращает калининградской семье около 400 тыс рублей за долевое строительство |

Семья из четырех человек заключила договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома по проспекту Ленина в Гурьевске в сентябре 2014 года. Истцы передали застройщику 160 тысяч рублей, кроме того, Пенсионный фонд перечислил ответчику материнский капитал истицы в размере 430 тысяч рублей. 

Застройщик ООО «Дельта» обязался передать семье квартиру не позднее 31 декабря 2015 года, однако в установленные сроки организация не уложилась. Вместе с тем стройфирма отказалась расторгать договор и возвращать полученные средства, после чего семье пришлось обращаться в суд.

Ленинградский районный суд встал на сторону истцов и решил расторгнуть договор. Кроме того, суд взыскал с ООО «Дельта» в пользу семьи денежные средства и штраф, однако застройщик опротестовал это решение. После рассмотрения апелляции сумма выплаты в пользу истцов была снижена до 368 556 рублей. Также ООО «Дельта» обязано вернуть в ПФР сумму материнского капитала.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости