16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

В Новгородской области может появиться уникальный завод |

Компания из Финляндии планирует разместить на территории России предприятие, на котором будут выращивать форель с годовыми объемами в 5 тысяч тонн. Представители московского филиала компании выбрали три приемлемых места – в Валдайском, Мошенском и Окуловском районах. Но в Валдае ситуацию осложняет близость национального заповедника, в Мошенском – недостатки инфраструктуры, а в Окуловском – необходимость дополнительного изучения качества воды.  Для принятия окончательно решения требуется все просчитать и сопоставить финансовые показатели. При этом, инвесторов зовут рассмотреть еще и площади в Карелии, где в основном сосредоточены форелевые хозяйства.

Что важно, данный проект экологически безопасен для местных водоемов, и в случае его реализации в регионе появится 150 новых рабочих мест. 

Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости