-1°C Москва,
ясно
ясно

Суд Иркутска обязал Водоканал выплатить 50 тысяч за несделанную работу |

Марина Суренкова из Иркутска два года подряд добивалась от «Водоканала» оплаченной услуги. Но за это время в ее частный дом так и не провели канализацию и воду. Устав бороться с монополистом, женщина решила было махнуть рукой на свои деньги, но для начала зашла за советом в мироновский Центр.

– Здесь мне помогли, составили заявления в Управление федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзор, а также в службу государственного жилищного надзора и суд. В итоге, еще не дождавшись решения суда, «Водоканал» вернул мне 32 тысячи, которые я заплатила за канализацию и проведение воды в дом по договору, – рассказала Марина Суренкова.

Однако женщина не захотела останавливаться на достигнутом. Специалисты Центра справедливости помогли подготовить уточнение к исковому заявлению. В котором потребовали выплатить неустойку за нарушение сроков работ, компенсировать моральный вред и взыскать штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Если суд удовлетворяет требования в связи с нарушением прав, установленных законом о защите прав потребителей, то с ответчика также взыскивается штраф в размере 50% от суммы, присуждаемой в пользу пострадавшей стороны, уточнила специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Евгения Комиссарова.

 Суд рассмотрел дело и постановил удовлетворить исковые требования: взыскать с МУП «Водоканал» чуть больше 50 тысяч рублей в счет Марины Суренковой: 32 тысячи неустойки, а также 17 тысяч штрафа и 2 тысячи рублей морального вреда.

– Я благодарна Центру, сотрудники меня поддержали, направили. Простым людям так важно, чтоб нас услышали и помогли решить проблему! – поблагодарила женщина специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Иркутске.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости