0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

55% воронежцев считают, что в 2016 году стали беднее |

Большинство воронежцев считают, что их материальное положение резко ухудшилось. Это подтверждают опросы фонда общественного мнения.  55 % жителей города заявили, что стали жить беднее, чем в 2015 году.  Только 10% воронежцев ответили, что их финансовые дела пошли в гору. 


У 35 % опрошенных финансовое положение не изменилось. Исследователи отмечают, что 54 % опрошенных считают, что в течение 1-2 месяцев их материальное положение останется на прежнем уровне.   21 % планируют за ближайший год разбогатеть, а 25% опасаются, что станут еще беднее. Больше половины опрошенных жителей Воронежа считают, что условия жизни в регионе примерно такие же, как в других областных центрах России. 25% жителей Воронежа считают, что уровень жизни в столице Черноземья и области лучше, чем в целом по стране. А 20 % придерживаются противоположной точки зрения. 


В общем, чем богаче горожане, тем чаще они полагают, что в Воронежской области уровень жизни выше, чем в других регионах. Пессимистичный прогноз дали 24 % участников опроса, а 37 % предполагают, что ничего в лучшую сторону не изменится. При этом ухудшения финансового положения чаще ждут горожане, которые и без того едва сводят концы с концами.

 

                                                                                                                                          ОЛЕГ МАСЫЧЕВ

Возврат к списку


Рязанские коммунальщики не собирались проводить текущий ремонт подъезда, пока жители не обратились в ГЖИ

Рязанские коммунальщики не собирались проводить текущий ремонт подъезда, пока жители не обратились в ГЖИ

Восемь лет в многоквартирном доме не проводился текущий ремонт подъезда. Заставить коммунальщиков выполнять свою работу помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Жители саратовских многоэтажек остались без горячей воды из-за долгов завода за газ

Жители саратовских многоэтажек остались без горячей воды из-за долгов завода за газ

«Газпром межрегионгаз Саратов» из-за долга – 18, 8 миллиона рублей, прекратил подачу голубого топлива в котельную, принадлежащую заводу «Контакт». 10 тысяч саратовцев вынуждены обходиться без горячей воды. 










Важные новости

Актуальные новости