0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Частник возвел 60-метровый забор в природоохранной зоне Татарстана |

Как сообщила пресс-служба УФССП по Татарстану, одним из собственников частного дома, проживающим в поселке Боровое Матюшино, был построен 60-метровый забор. За ограждение попал и участок лесной зоны. Поскольку земля, попавшая за ограждение, считается природоохранной зоной, и возводить на ней какие-то строения запрещено, работники местного лесничества подали на собственника иск о нарушении в Лаишевский районный суд.
 
До этого момента судебным приставам уже не раз приходилось выезжать на заявленный объект, собственнику предъявляли требования о демонтаже, но ничего не происходило. Лаишевский отдел направил владельцу постановление об обязательной оплате исполнительского сбора на сумму 5 тысяч рублей, выписал штраф 1 тысячу рублей и запретил выезжать за границу. Помимо этого, виновника уведомили, что забор подлежит сносу, а финансы, потраченные на это действие, оплачивать будет он.
 
Когда его ввели в курс дела, владелец ограждения пригласил нескольких рабочих, убравших 60-метровое ограждение в течение нескольких дней. Судебные приставы контролировали проведение демонтажа.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости