+10°C Москва,
ясно
ясно

60 тысяч рублей в месяц предложили платить приемным родителям Вологды |

Увеличить размер ежемесячных выплат приемным родителям предложили вологодские справедливороссы. Нужно изменить и статус этой поддержки: с регионального на федеральный. Это исключит задержки с выплатами, местные власти не смогут направить эти средства на другие цели.

 

                                                                                                                                                                             – Детским домам выделяется около 60 000 рублей на каждого ребенка, а семьям, взявшим на попечение приемного ребенка, выплачивают ежемесячно чуть более 8 000 рублей. Это даже ниже, чем официальный прожиточный минимум на ребенка в регионе. Местным властям должно быть за это стыдно, – уверен руководитель вологодского отделения «Справедливая Россия» Виктор Леухин.

 

 

Приемные родители в Вологодской области ежемесячно из регионального бюджета получают по 8 234 рубля на содержание одного ребенка. Региональное правительство установило прожиточный минимум для детей в размере 10 тысяч рублей. Денег, которые выделяют власти, не хватит даже на самое необходимое, – жалуются родители.

 

– Конечно, денег, которые платит государство, не хватает. Надо купить продукты, одежду, заплатить за кружки, секции, лекарства, не говоря о культурно-массовых мероприятиях, – говорит руководитель движения «Семейный лад» Валентина Чудинова.

 

Стоимость зимнего костюма для мальчика – от 2 до 4 тыс. рублей.
Зимние ботинки – от 2 до 2,5 тыс. рублей.
Портфель – от 2 до 4 тыс. рублей.

 

«Справедливая Россия» предложила сделать ежемесячную выплату на содержание ребенка единой для регионов. Местные власти увеличат размер такой социальной помощи, если позволит бюджет.

 

– Денег, которые государство платит приемным семьям, должно хватать на все: купить зимний костюм, новый портфель, кроссовки, сходить в музей и в кино, съездить на море, – уверен справедливоросс Виктор Леухин. – Деньги на эти цели в федеральном бюджете есть.

 

Инициатива родилась на встрече с руководителями общественных организаций, объединяющих приемных родителей. Депутаты готовят проект документа, чтобы выйти с законодательной инициативой в Государственную думу.

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости