0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

7 миллиардов требуется, чтобы Петрозаводск не смыло с лица земли |

Муниципальные чиновники увидели причину потопа в засорах. Канализацию забил смытый с дорог песок, листва, скошенная трава, а также мусор.

– Проезжал по улице Антикайнена. На дороге рабочие сняли крышку люка, а там песок. Работяги лопатами его выкапывали и выносили ведрами. Колодец доверху забит песком! Все из-за того, что по весне дорожники не смели эту пыль-посыпку, – прокомментировал автомобилист «Домовому совету».    

Сотрудники Центрального ремонтно-строительного управления, которое с 1 июня обслуживает ливневку, во время промывки достают из канализации бутылки, пакеты, продукты, ковры и даже матрацы. В мэрии уверены, предприятие справляется и поддерживает колодцы в удовлетворительном состоянии… До первых ливней и гроз. 

Главная же беда в изношенном состоянии канализации. О модернизации сетей говорили еще в 2012 году. Но до реальных дел так и не дошло. Сейчас на ремонт городской ливневки требуется около 7 миллиардов рублей. В бюджете города такие суммы навряд ли найдутся. Чиновники администрации надеются найти инвестора. Но как показала практика последних лет, инвесторы отнюдь не спешат с чемоданами денег не то что в город, но и в саму республику. Так что не исключено: Петрозаводск в скором времени повторит печальную судьбу Атлантиды.

Возврат к списку


И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

Ветеран Великой Отечественной войны неоднократно жаловался в управляющую организацию на аварийное состояние ступенек возле подъезда. Добиться победы в борьбе с коммунальщиками пенсионеру помогли специалисты мироновского Центра.










Важные новости

Актуальные новости