+4°C Москва,
облачно
облачно

​В Омской области при пожаре погибли четверо приемных детей |

В городе Калачинск Омской области при пожаре погибли четверо детей, сообщает региональное управление Следственного комитета. Двухэтажный частный дом загорелся 22 сентября около полуночи, когда родители ушли в магазин, а восьмерых приемных детей оставили без присмотра.

Когда 47-летние родители вернулись, дом горел. Приемный отец вынес из огня 2-летнюю девочку, а две 13-летние девочки и 12-летний мальчик выбрались самостоятельно. Еще одного приемного ребенка в момент пожара дома не было.

Под завалами обнаружили тела двух 2-летних близнецов — мальчика и девочки, 3-летнего мальчика и 11-летнюю девочку. Также в больницу были доставлены четверо детей, которые отравились угарным газом.

По предварительной версии причиной пожара могло стать короткое замыкание, из-за которого загорелся плазменный телевизор. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В одной из публикаций в местной газете о трагедии сообщалось, что семья характеризуется положительной и ответственной. Сами родители выросли в многодетных семьях.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости