+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

85 жилых домов могут замерзнуть по вине липецких коммунальщиков |

Установлены нарушения требований минимального перечня услуг и работ, необходимых для надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме: отсутствие теплоизоляции трубопроводов систем отопления, остекления на лестничных клетках подъездов, неисправное состояние кровли, а также отсутствие необходимого ремонта подъездов.

В ведении управляющей компании «Советская» состоит 85 многоквартирных домов с центральным отоплением.

В Липецке нарушения при подготовке жилого фонда к зиме носят массовый характер. Например, жители 59 домов в районном центре Лебедянь Липецкой области остались без необходимого текущего ремонта, который должны провести коммунальщики перед отопительным сезоном.  

Не лучше обстоит дело с подготовкой жилого фонда к зиме и в самом областном центре. В августе этого года специалисты из липецкого управления жилищно-коммунального хозяйства проверяли подготовку липецких многоэтажек к отопительному сезону. 42 дома по улицам Яна Фабрициуса, Плеханова и 9 микрорайона находятся на обслуживании управляющей компании «Правобережная». Ни в одном доме общедомовые приборы учета тепловой энергии и холодной воды не работали. 

Возврат к списку


Ошибка чиновников обернулась для жителей липецкой пятиэтажки переплатой в 94 тысячи рублей

Ошибка чиновников обернулась для жителей липецкой пятиэтажки переплатой в 94 тысячи рублей

Дом на улице 8 Марта, 9 выставили на торги. Однако чиновники при подготовке документов ошиблись в расчетах. Так, плата выросла почти в два раза. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил мэрию исправить ошибку.

Врачи заставили инвалида из Липецка мучиться без жизненно важных лекарств

Врачи заставили инвалида из Липецка мучиться без жизненно важных лекарств

Сергей Михайлин несколько лет получал бесплатные медикаменты против сахарного диабета. Месяц назад медики вдруг заявили, что льготные лекарства ему больше не положены. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заступился за инвалида.










Важные новости

Актуальные новости