+5°C Москва,
облачно
облачно

90 тысяч сняли со счета жительницы Иркутска за чужой долг по ЖКХ |

О долге иркутянка Марина Куликова узнала благодаря смс от банка о списании средств.

– Сначала глазам не поверили, думали ошибка. Оказалось, что нет! Это взыскание долга с нашего счета за оплату коммунальных услуг квартиры в Черемхове, в которой уже много лет чужие люди живут, мало того, там другие хозяева, – рассказала пострадавшая.

Семья Куликовых негодует: свои счета за услуги ЖКХ они платят исправно и платить за чужие долги не намерены.

– Нет понимания, почему с нас сняли деньги за постороннего человека. Это были бабушкины сбережения, она копила на «черный день». В банке вообще сказали, что по судебному решению снимать со счета будут и дальше, долг за квартиру в Черемхово – 130 тысяч рублей, – сетует иркутянка.

В «Энергосбыте» уточнили, что по последним данным, которые были им предоставлены, Марина Куликова до сих пор прописана в квартире злостного неплательщика в Черемхове. Эту ошибку допустили в МУП «Содействие», где хранятся все данные о горожанах. В свою очередь сотрудники организации МУП «Содействия» разъяснили, что эта ошибка, не единственный подобный случай. Якобы виноват один из их специалистов, который допустил оплошность с обновлением базы данных. Он уже понес наказание.

В «Энергосбыте» Куликовым пообещали возврат денег, но семья планирует подать заявление в прокуратуру.

С вашего лицевого счета была списана сумма и это оказалось для вас сюрпризом? Порядок действий в этом случае разъясняет инструкция Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Как вернуть деньги, списанные с банковской карточки неизвестными лицами».

Возврат к списку


Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости