16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Администрация детского лагеря под Анапой попыталась скрыть массовое заболевание детей |

Лагерь предназначен для отдыха и тренировок воспитанников школы олимпийского резерва. На жалобы юных спортсменов о том, что они покрываются сыпью непонятного происхождения, администрация отреагировала безответственно. Вместо того, чтобы принять меры по предоставлению своевременной помощи и госпитализации заболевших детей, она первым делом организовали проверку, с целью опровергнуть слухи об эпидемии в лагере. Изменить положение не смогли даже тренеры спортивных секций.

Дети тут же начали сигнализировать родителям. Телефон администрации оздоровительного лагеря разрывался от звонков. Из разговоров с тренерами обеспокоенные родители узнали, что госпитализировать пострадавших детей администрация детского лагеря отказывается, и с ее стороны предпринимаются все попытки скрыть данное происшествие. Кроме того, родителям удалось выяснить, что в общей сложности кожное заболевание наблюдается у 40 детей.

Прокуратурой по случаю была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что в изоляторе лагеря находится 45 детей с различными диагнозами. Поэтому информация о массовом заболевании детей в анапском лагере, по мнению министерства здравоохранения Краснодарского края – не подтвердилась. Получается, что несколько десятков заболевших детей есть, а эпидемии – нет. Неужели высокие статистические показатели лагеря важнее, чем здоровье отдыхающих в нем детей.

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости