-5°C Москва,
облачно
облачно

Администрация Сурского района Ульяновской области занимается самоуправством |

Бесстрашие ульяновских управленцев просто потрясает и поражает не только воображение, но и все, что можно. Вот наглядный пример.

В Сурском районе области подряд на строительство газопроводов выиграла компания со стоимостью своих услуг в 51 млн рублей. Другие два претендента просили за свою работу 38 и 44 млн рублей соответственно.  Но вершители Сурского района решили: «Маловато будет». И отдали подряд подороже.

В дело вмешалась ФАС, которую поддержал Арбитражный суд. Контракт был аннулирован. И вот тут-то чиновники включили режим «полного бесстрашия». Дело дошло до Верховного суда, который также принял сторону антимонопольной службы. Но сурскую администрацию и это не остановило, и они приступили к исполнению запрещенного контракта.

Подключился Следственный комитет, и в отношении чиновников завели уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий». Более того, чиновников собираются привлечь еще и по статье «Неисполнение решения суда».

Тем не менее все должностные лица, находящиеся под следствием, продолжают ходить на работу и творить такие вот чудеса.

Вывод здесь может быть только один: бесстрашие чиновников Сурского района объясняется сговором с еще более бесстрашными из областных и даже федеральных структур.

Возврат к списку

Актуальные новости