-7°C Москва,
ясно
ясно

Администрация Зеленоградска препятствовала строительству гостиницы гражданам ЕС |

С иском к администрации города Зеленоградска обратилось ООО «Солнечная долина», которое потребовало признать недействующим регламент «Предоставление градостроительного плана земельного участка» в части истребования документов».

Компания указала, что в марте 2016 года она обратилась к властям с заявлением о выдаче градостроительного плана участка по ул. Гагарина в Зеленоградске. На нем «Солнечная долина» возводит гостиницу со спортивным залом. Однако местная администрация отказалась предоставлять компании градостроительный план, в связи с тем, что она не прислала необходимых документов, предусмотренных регламентом.

Суд счел, что указанный регламент нарушал федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а отказы в выдаче градостроительных планов создают препятствия для дальнейшего строительства, поскольку на их основе готовится проектная документация объектов капитального строительства.

На чем основывались действия городской администрации, сказать крайне сложно. При том, что закон на стороне застройщика, предполагать, что власти действовали сугубо по принципу «все и только для своих», крайне сложно. По документам учредителями ООО «Солнечная Долина» являются литовская компания «АР Проектай». Но в действиях компании не было никаких нарушений, а стало быть, и вопросов к отказам в ее деятельности.

Ранее сообщалось, что администрация Зеленоградска предполагала произвести снос гостиницы-долгостроя на Гагарина, которую строит ООО «Солнечная долина».

Возврат к списку


Актуальные новости