-5°C Москва,
облачно
облачно

Адвокат бывшего вице-губернатора сам оказался под стражей |

В пятницу миасские следователи задержали одного из адвокатов бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Правда, этот арест к громкому политическому делу отношения не имеет. Юриста обвиняют в нанесении побоев.

 

История с задержанием началась еще в ноябре прошлого года, когда адвоката вызвали знакомые женщины, угодившие в дорожно-транспортную аварию. Разборки на дороге проходили очень агрессивно, и вторая сторона написала заявление в полицию о том, что адвокат применил силу.

 

Но до поры до времени делу ход не давали, а уголовное дело возбудили на следующий день, когда один из подзащитных адвоката – обвиняемый в убийстве задержанного сотрудник чебаркульской полиции – был оправдан в суде. То дело вели миасские следователи, которые, по мнению арестованного адвоката, не смогли простить ему свое поражение и пытаются таким образом свести с ним счеты.

 

Поначалу следствие проводили чебаркульские сыщики, однако адвокат заявил им отвод. Поэтому дело передали в Миасс. В понедельник юрист должен был ознакомиться с материалами дела, однако сегодня по надуманному предлогу его вызвали в полицию, где и арестовали.

 

 

 

Возврат к списку


Актуальные новости