+15°C Москва,
ясно
ясно

Справедливоросс Александр Бурков предложил сажать за отключение отопления зимой |

Член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству справедливоросс Александр Бурков заявил, что технологический задел в ЖКХ, который был создан в период Советского Союза иссяк. Пришедшие на смену рыночные отношения в коммунальной сфере только усугубили накопившиеся проблемы. 

– Зима не окончена. Надеяться, что нас пощадят морозы и доживем до весны без новых аварий – можно, конечно. Но надо понимать, что 50% оборудования, обслуживающего отрасль ЖКХ, отслужило уже по 20 лет без ремонта. Со времен распада СССР у нас исчезло такое понятие, как плановый ремонт. Вместо планового ремонта у нас в стране проводятся только ремонтно-восстановительные работы на местах аварий. Государство должно усилить контроль за состоянием энергосистемы страны – котельных, теплотрасс, всех систем жизнеобеспечения людей! – сказал Бурков. 

Ответственные за отключения жилых домов, больниц и детских садов от отопления или света в зимний период должны быть привлечены к уголовной ответственности, – уверен политик. 

– Мы сегодня имеем статью в Уголовном кодексе за оставление в опасности человека в ДТП на дороге, но почему-то до сих пор нет административно-уголовной ответственности за оставление сотен тысяч людей без систем жизнеобеспечения в критических погодных условиях, приводящих к коллапсам. Я считаю, необходимо уголовно наказывать тех бизнесменов, которые сегодня управляют генерирующими и сетевыми компаниями. Они в погоне за прибылью забыли, что отвечают за качество и безопасность эксплуатации сетей, – говорит Александр Бурков.

Депутат выразил мнение, что бизнесменам от ЖКХ не стоит жаловаться на отсутствие денег, ведь граждане страны платят сполна, а тарифы на услуги растут каждый год.

– При этом ресурсники постоянно жалуются, что почти банкроты, что им не хватает денег на латание труб и электросетей. Однако никто почему-то не спешит уйти с коммунального рынка. И бизнесмены от ЖКХ, и правительство должны помнить, что за все сполна заплачено. Что граждане страны ежемесячно платят за то, чтобы у них в доме даже в самый лютый мороз были газ, свет, вода и горячие батареи! Считаю, уголовная ответственность за каждый отключенный от тепла детский сад и больницу добавит персональной ответственности тем, кто сегодня ратует за рыночные отношения в ЖКХ, – сказал Бурков. 

 

Новогодние каникулы ознаменовались тотальными коммунальными авариями по всей стране:
Люберцы – 100 тысяч жителей, 15 детсадов, 12 школ, 2 больницы остались без света и тепла. В связи с резкими морозами и отказом техники.
Королев – из-за аварии на теплотрассе без тепла остались 66 домов в 30-ти градусный мороз. Температура в квартирах опустилась до минус 10 градусов.
Рыбинск – 2 000 коммунальных аварий за праздники.
Псков – 2 000 коммунальных аварий.
Красногорск – режим ЧС в 84 домах, 12 тысяч жителей без отопления.
Год назад в это же время – ЧС в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ижевске.

 

За возникновение таких коллапсов в большинстве случаев отвечают рублем управляющие компании. Но при отсутствии персональной ответственности за коммунальные аварии их число и масштаб увеличиваются каждый год, – уверен справедливоросс Александр Бурков. 

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости