+10°C Москва,
облачно
облачно

Александр Бурков поддержал введение ответственности за незаконное преследование бизнеса |

Депутат назвал одним из важнейших вопросов повестки дня пленарного заседания инициативы президента Владимира Путина о введении уголовной ответственности с возможностью лишения свободы до 10 лет за незаконное преследование предпринимателей со стороны правоохранительных органов.

– Масштабы этого бедствия – 200 тыс. уголовных дел в год и 7 трлн. руб. убытков у предпринимателей. Поэтому, к сожалению, они вкладывают деньги не в российскую экономику, а в китайскую, американскую, европейскую. Сегодня каждый предприниматель понимает, что к нему в любой момент могут прийти люди в погонах и заключить под стражу на 24 месяца. Да, они, как правило, приходят по заказу или со стороны конкурентов, или со стороны власть предержащих. Через 24 месяца пускай дело и будет закрыто, но у бизнесмена уже не остается ни бизнеса, ни денег, – пояснил Александр Бурков.

Как сообщил депутат, по данным статистики, только один из десяти бизнесменов может сохранить бизнес после незаконного уголовного преследования, вне зависимости от того, как закончилось уголовное дело.

– Поэтому фракция «Справедливая Россия» с сотнями тысяч предпринимателей аплодирует решению президента, которое наконец-то позволит закрыть этот «стол заказов», как это явление в народе называется. Фракция поддержит в двух чтениях данный законопроект, – сказал политик.

Он также сообщил, что в ходе правительственного часа депутаты фракции справедливороссов планируют задать вопросы о реализации программы капремонта, защите обманутых дольщиков и ряд других министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню.

 

Возврат к списку


Квартиру жительницы Кургана два месяца топило фекалиями из канализации

Квартиру жительницы Кургана два месяца топило фекалиями из канализации

Фекалии из неисправного канализационного стояка вытекали в квартиру одной из жительниц. Пенсионерка два месяца пыталась добиться от коммунальщиков устранения течи – все тщетно. Как ей удалось заставить ЖЭК работать, читайте в нашей статье.
В тверском приюте для животных убито 200 собак

В тверском приюте для животных убито 200 собак

Правоохранители расследует дело с умерщвлением животных в приюте поселка Рамешки. Собак в течение года уничтожали, чтобы не кормить и не лечить. Происходило это в сговоре с коммунальщиками.









Важные новости

Актуальные новости