16+
14
Ноября
Среда
2018 год

Алтайские справедливороссы намерены увеличить зону поражения Семипалатинского полигона |

Алтайские справедливороссы планируют выйти с инициативой о включении Мамонтовского района Алтайского края в перечень территорий, пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Как заявляют жители сел района, онкологические заболевания, вызванные излучением, прогрессируют среди местного населения. Однако по нелепой случайности вероятные жертвы полигона не получают государственной помощи.

По неофициальным данным, озвученным на встрече жителей села Мамонтово с представителями партии, четыре из пяти смертей здесь связаны с онкологией. А это, в свою очередь, – последствия ядерных испытаний, проходивших с 1949 по 1989 годы недалеко от границы Алтайского края и Казахстана. Правда, как утверждают селяне, официально медики вынуждены писать другие диагнозы, чтобы скрыть печальную статистику и существование проблемы как таковой.

Не исключено, что в «заметании следов» власти района могут быть заинтересованы и по другой причине. Ведь, как утверждают мамонтовцы, их предшественники в свое время просто не успели подать документы на включение муниципалитетов района в перечень пострадавших от излучения территорий. Тогда как, к примеру, расположенный дальше от полигона Алейский район в списках значится. Местные жители считают это несправедливым.

В этой связи справороссы намерены поднять вопрос о внесении Мамонтовского района в официальный перечень территорий, подвергшихся заражению вследствие испытаний в Семипалатинске. Здоровья его жителям это, конечно, не прибавит, однако люди хотя бы смогут получать соответствующую компенсацию от государства. 

Возврат к списку


Оптимизируй это! В Алтайском крае целый район мог остаться без единого сотрудника ГИБДД

Оптимизируй это! В Алтайском крае целый район мог остаться без единого сотрудника ГИБДД

Оптимизация пожирает не только фельдшерско-акушерские пункты, больницы и медицинских работников. Волна сокращений коснулась и сотрудников правоохранительных органов. Благодаря этому целый район в Алтайском крае мог остаться вообще без сотрудников ГИБДД. Как так вышло и кто сумел отстоять ставки для гаишников, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости