-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Амурская УК пыталась навязать долг в 100 тысяч рублей многодетной матери |

В Амурской области многодетной матери понадобилась помощь прокуратуры. Поводом для обращения стали незаконные действия со стороны управляющей организации. 

Как стало известно «синим мундирам», в апреле этого года женщина при помощи материнского капитала купила благоустроенное жилье в поселке Архара. После чего мать троих детей отправилась в УК, чтобы открыть новый лицевой счет в связи со сменой собственника жилья. Однако владелицу квартиры ждал неприятный сюрприз. Сотрудники управляющей компании не только отказались открывать счет, но и вменили ей задолженность по ЖКУ, которая осталась от прежних хозяев квартиры. Сумма числилась весьма немаленькая – больше 110 тысяч рублей. 

Чтобы защитить права как женщины, так и ее детей, прокуратура Архаринского района направила исковое заявление в суд, в котором потребовала признать действия УК незаконными, а также снять задолженность по коммунальным услугам с лицевого счета. 

Суд счел требования прокуратуры обоснованными. 20 сентября они были полностью удовлетворены.

Возврат к списку


Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Из-за трещин на жилом здании жители страдают от постоянного холода и сырости в квартирах. Обратить внимание на проблему собственников помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости