-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Ангарских коммунальщиков заставили выплатить ущерб в 350 тысяч рублей |

Собственники четырех квартир, проживающих в  9 микрорайоне Ангарска, подали иск на управляющую компанию «Жилищное управление». Жильцы потребовали, чтобы коммунальщики возместили причиненный ущерб.

В начале  2016 года в одной квартире прорвало трубу горячего водоснабжения. Аварийная служба, которая приехала на вызов, отключила стояк, но было уже поздно. Вода затопила три расположенные ниже квартиры.

На суде «Жилищное управление» пыталось доказать, что квартиры затопило из-за неисправности прибора учета и их вины нет. Между тем экспертиза доказала обратное.

Собственники жилья сделали независимую экспертизу, которая показала, что причиной инцидента стало разрушение прибора учета горячей воды. Оборудование разрушилось из-за того, что температура воды была больше 90 градусов.

– Согласно санитарно-эпидемическим нормам горячая вода должна быть не меньше 60 градусов и не выше 75, – комментирует специалист центра защиты прав граждан Виктор Дьячук. –  В Ангарске управляющая компания нарушила санитарные нормы.

В результате потопа владельцам квартир пришлось делать ремонт.  Хозяева первой квартиры потратили 120 тысяч рублей, второй – 133 тысячи, третьей – 63 тысячи, а четвертой – 34 тысячи. Суд встал на сторону потерпевших и  обязал «Жилищное управление» оплатить ущерб.

Возврат к списку


Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Из-за трещин на жилом здании жители страдают от постоянного холода и сырости в квартирах. Обратить внимание на проблему собственников помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости