+4°C Москва,
облачно
облачно

Антенное телевидение отключат в 2018 году |

С 2018 года государство перестанет субсидировать аналоговое телевидение. По словам профильного министра, как только прекратятся субсидии, оно моментально будет отключено.

 

– Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того, – рассудил министр. Также в связи с недостатком финансирования до конца 2016 года закроются пункты коллективного доступа в интернет в населенных пунктах численностью более 50 тысяч жителей.

 

Цифровое телевидение в России будет содержать пакет обязательных бесплатных общероссийских каналов ТВ и радио. В этот пакет войдут Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ, – пишет ТАСС.

Что касается пунктов коллективного доступа в интернет, по мнению министра связи, в больших городах, где практически у каждого есть доступ к интернету дома или с телефона, нужда в пунктах такого доступа отпала.

 

– К сожалению, в условиях ограничения финансирования пункты коллективного доступа в интернет, организованные в почтовых отделениях связи, будут сворачиваться, – сказал Никифоров.
 

 

Где именно останутся пункты коллективного доступа в интернет, будут решать индивидуально, совместно с регионами.  Министр пообещал, что в совсем маленьких населенных пунктах, где нет других способов связи, их оставят.

 

Возврат к списку


Пермские чиновники не справились с внедрением государственной инфосистемы ЖКХ

Пермские чиновники не справились с внедрением государственной инфосистемы ЖКХ

Во всех регионах России запущена система государственной информационной системы ЖКХ, позволяющая жителям получать полную и достоверную информацию о своих управляющих компаниях. Пермский край, наряду с Брянкой областью и Карачаево-Черкесией, оказался в списке аутсайдеров по внедрению системы.









Важные новости

Актуальные новости