16+
26
Апреля
Четверг
2018 год

Антимонопольщики Челябинска борются с недобросовестной рекламой |

В четверг Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области направило предписание телеканалу «Звезда» в связи с несоответствующей громкостью демонстрируемой рекламы. Согласно российскому законодательству, уровень громкости рекламных роликов не должен превышать громкость прерываемой программы. Однако замеры специальным оборудованием показали, что некоторые рекламные паузы на канале звучат в четыре раза громче, чем разрешено.

 

Руководству челябинского представительства телеканала направлено предписание о соответствии технических средств нормам закона. Штрафных санкций пока не последовало, поскольку за первое нарушение они не предусмотрены. А вот выявление повторных отклонений от правил влечет за собой более серьезные меры административного воздействия.

 

Так, за первые шесть месяцев этого года челябинские антимонопольщики зарегистрировали 110 нарушений закона о рекламе. В сорока случаях пришлось возбуждать административные дела, а общая сумма штрафов составила полтора миллиона рублей.

 

Среди самых резонансных примеров – дело о кредитном кооперативе, использование в рекламных целях образа Родины-матери, подделки рекламных логотипов известных нефтяных компаний. Из последних «разоблачений» антимонопольщиков – фирма интернет-продаж, которая за покупку магнитика на холодильник «премирует» покупателя алкогольной продукцией.

 

 

 

Возврат к списку


Чего лишились россияне по вине Госдумы?

Чего лишились россияне по вине Госдумы?

Думское большинство продолжает отклонять важные для людей законопроекты, предложенные «Справедливой Россией». На этот раз под удар попали инициативы по снижению процентов потребительских кредитов, ликвидации ростовщических микрофинансовых организаций, торговле на ярмарках и финансированию культуры в стране.

Заплатят за все: Минтранс в 14 раз поднимет штрафы за задержку чартерных авиарейсов

Заплатят за все: Минтранс в 14 раз поднимет штрафы за задержку чартерных авиарейсов

Сейчас штраф за час просрочки полета составляет 25 рублей. Похоже, такие санкции авиаперевозчиков не пугают. Регулятор решил ужесточить штрафные санкции, увеличив рублевые компенсации нерадивым авиакомпаниям.

Актуальные новости