16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Антимонопольщики Челябинска борются с недобросовестной рекламой |

В четверг Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области направило предписание телеканалу «Звезда» в связи с несоответствующей громкостью демонстрируемой рекламы. Согласно российскому законодательству, уровень громкости рекламных роликов не должен превышать громкость прерываемой программы. Однако замеры специальным оборудованием показали, что некоторые рекламные паузы на канале звучат в четыре раза громче, чем разрешено.

 

Руководству челябинского представительства телеканала направлено предписание о соответствии технических средств нормам закона. Штрафных санкций пока не последовало, поскольку за первое нарушение они не предусмотрены. А вот выявление повторных отклонений от правил влечет за собой более серьезные меры административного воздействия.

 

Так, за первые шесть месяцев этого года челябинские антимонопольщики зарегистрировали 110 нарушений закона о рекламе. В сорока случаях пришлось возбуждать административные дела, а общая сумма штрафов составила полтора миллиона рублей.

 

Среди самых резонансных примеров – дело о кредитном кооперативе, использование в рекламных целях образа Родины-матери, подделки рекламных логотипов известных нефтяных компаний. Из последних «разоблачений» антимонопольщиков – фирма интернет-продаж, которая за покупку магнитика на холодильник «премирует» покупателя алкогольной продукцией.

 

 

 

Возврат к списку


Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска. Подробнее в нашей статье. 
Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Для большинства жителей России признать свой дом аварийным – огромная проблема. Власти, как правило, не хотят тратить деньги на переселение. Для жителей поселка Ураим признание их жилья аварийным – трагедия! Администрация признала их дома непригодными для жизни без согласия хозяев. На их месте будут строить горно-обогатительный комбинат. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости