-5°C Москва,
облачно
облачно

Астраханская область нуждается в вытрезвителях |

   По статистике 8 из 10 преступлений со смертельным исходом совершается в состоянии алкогольного опьянения. Видимо об этом благополучно забыли, когда в 2010 году по причине оптимизации в Астрахани закрыли вытрезвители. Заботу о пьяных нарушителях порядка переложили на плечи медработников и полицейских. Стражам порядка возиться с ними затратно по времени, да и опасно. Размещать их в изолятор временного содержания не всегда рискуют – человеку в состоянии опьянения может понадобится врачебная помощь. Вот и везут их на ночь в отделения дежурных больниц, где пьяные шумят и мешают работе медучреждений. Если все же везти их на освидетельствование в наркологический диспансер, а потом в отделение полиции – уходит более двух часов. За это время стражи порядка могли бы съездить на более важные вызовы.  

   Наркологи считают, что вытрезвители жизненно необходимы, но не в стенах медучреждений или наркодиспансера. Ведь задача врачей лечить, а не успокаивать пьяных. Поддерживают их и сотрудники УМВД Астраханской области. Возможность возврата вытрезвителей давным-давно обсуждается с областной властью, вот только денег на них пока нет.

   Кстати, однажды эти учреждения уже закрывали, после революции 1917 года. «Жизнь доказала ошибочность этого решения», и они вновь открыли двери в 30-е годы.

 

Возврат к списку

Актуальные новости