16+
16
Июля
Понедельник
2018 год

Астраханские инвалиды отстояли свое право на льготы по капитальному ремонту |

   Члены общества инвалидов Астраханской области жалуются на непонимание со стороны местных чиновников и постоянные трудности. А их действительно много: несколько районных обществ инвалидов пытались лишить помещений, потом пытались отменить инвалидам льготы на услуги ЖКХ. Решить проблему и отстоять права людей с ограниченными возможностями удалось после вмешательства партии «Справедливая Россия» и депутата фракции Олега Шеина.

  Депутат фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ Олег Шеин отмечает, что сегодня государство активно пытается экономить на тех, кому и так живется непросто.

   – Люди с ограниченными возможностями лишены преимущественного права на жилье, у них отнята льгота по оплате за текущее содержание домов. Уже десять лет в качестве средства реабилитации не предоставляется автотранспорт. А в последнее время в процессе переосвидетельствования стали снимать и группу инвалидности. Такую политику власти нужно менять.

   При поддержке «Справедливой России» удалось добиться того, чтобы инвалиды 1-й и 2-й группы, а также семьи с детьми инвалидами получили 50% скидки при оплате капитального ремонта жилья. Следующей целью партии является возврат льгот инвалидам и иным нуждающимся категориям граждан.

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости