16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Астраханских льготников не обеспечивают необходимыми препаратами |

   Ежегодно 1 октября льготные категории астраханцев должны принять решение: отказаться от лекарственных препаратов в пользу денег, или нет. В этом году перед выбором встанет около 76 тысяч жителей области. Сейчас же денежную компенсацию в размере 800 рублей в месяц получает 53 265 человек.

   Чиновники из Министерства здравоохранения Астраханской области считают этот выбор ошибочным и призывают не отказываться от лекарств. Ведь выделяются они на большую сумму, которая в общем составляет 1089 рублей. Да и список препаратов, по их мнению, обширен, в него включены дорогостоящие лекарства.

   Вот только астраханцы не случайно выбирают деньги. Свое решение они объясняют отсутствием необходимых лекарств в аптеке. Часто с этим сталкиваются онкобольные, которым в аптеке говорят об отсутствии необходимых препаратов. Как рассказывает инвалид 1 группы астраханец Вадим Матвеев, он сделал выбор в пользу денег не зря:

   – В списке бесплатных препаратов нужных мне нет, поэтому беру деньгами, хотя их все равно не хватает. Но пока по-другому никак.

 

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости