16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Астраханской управляющей компании «Мастер» не хватило мастерства отремонтировать крышу |

   Дожди, таянье снега – все это астраханка Анна Эдуардовна Иванова, жительница дома № 59 по улице Бэра, ожидает с ужасом. Ведь при ливне крыша в ее квартире на пятом этаже течет. Портится и личное имущество, и мебель, и на голову капает. Того и гляди начнет падать штукатурка.

   – Вода с потолка течет давно. Страдаю не только я, но и жильцы соседнего подъезда. Я много раз обращалась в управляющую компанию «Мастер», по поводу течи кровли. Сначала ее руководитель обещал починить кровлю во втором квартале. Потом во время телефонных звонков он отключал телефон, услышав из какой я квартиры.

    Никаких действий по ремонту кровли «Мастер» не принимал. Устав ждать, Анна Эдуардовна обратилась в астраханский Центр защиты прав граждан, чтобы заручиться поддержкой и понять, как действовать дальше. Его специалисты разъяснили, что управляющая организация должна обеспечить исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода, причем сделано это должно быть в кратчайшие сроки. Поэтому после посещения Центра астраханка обратилась с повторным обращением в управляющую компанию, чтобы получить от них письменный ответ: когда же точно произведут ремонт. Кроме этого женщина обратилась в службу жилищного надзора Астраханской области. И только после этого дело сдвинулось с мертвой точки.

   – Я получила ответ из жилнадзора, о том, что директора УК привлекут к ответственности. Кроме этого, сам директор «Мастера» заверил меня, правда, устно, что в ближайшие дни займутся ремонтом кровли. Спасибо Центру за надежду на положительный исход дела.

   Как пояснил специалист Центра защиты прав граждан, в данном случае усматривается нарушение норм Жилищного кодекса РФ, а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Возврат к списку

Актуальные новости