+3°C Москва,
облачно
облачно

Аварийный дом в центре Калининграда получил госпремию |

Власти Калининграда заявили, что восстановление новостройки на Московском проспекте экономически необоснованно. Здание будет снесено, а жильцам предоставят новые квартиры.

Эпопея с новостройкой началась в 2004 году. Тогда в стене жилого дома образовалась трещина. Несмотря на проведенный ремонт, трещина продолжала расти.

В результате дом был признан аварийным. Как выяснила комиссия, причина всему – ошибка в проектировании. Вместо 24-метровых свай были использованы 12-метровые. Ирония заключается еще и в том, что проект этой новостройки получил государственную премию.

Жильцам аварийной новостройки предложили переселиться в помещения маневренного фонда. Однако они отказались от переезда из-за того, что альтернативное жилье находилось в непригодном состоянии. В результате жильцов временно переселили в новые дома на Сельме и улице Левитана. Теперь все жильцы получат новые квартиры. 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости